jeudi 8 octobre 2015

Diversification alimentaire - Une semaine de soupes variées ! (recettes inside)

Ce qui devait arriver arriva : Monsieur Bébé commence à se désintéresser du lait et réclame un peu de folie dans son bib ! 
Donc j'ai commencé à lui préparer des soupes pour le dîner mélangée à du lait !
J'ai dû revoir mon organisation militaire de préparation des repas pour y inclure ces fameuses soupes! Comme à mon habitude, j'ai établi un planning des repas pour moins me prendre la tête. Je le partage avec vous aujourd'hui.
En général, je parviens à blinder suffisamment mon babycook pour préparer deux soupes et les congeler.

Lundi : Soupe de Courgettes
Ingrédients : 
- 4 petites courgettes
- 1 feuille de laurier
- 1/2 pomme de terre (facultatif) 
Recette : 
- Peler et épépiner les courgettes et la pomme de terre
- Faire cuire à la vapeur (au babycook) ou dans de l'eau avec la feuille de laurier environ 15 minutes
- Retirer la feuille de laurier et mixer en ajoutant de l'eau de cuisson jusqu'à obtenir la texture désirée.

Mardi : Soupe de Betteraves
Ingrédients : 
- 3 petites betteraves
Recette : 
- Peler les betteraves
- Faire cuire à la vapeur (au babycook) ou dans de l'eau environ 15 minutes
- Mixer en ajoutant de l'eau de cuisson jusqu'à obtenir la texture désirée.

Mercredi : Soupe de courge Butternut
Ingrédients : 
- 1 petite courge butternut
- noix de muscade
Recette : 
- Peler la courge et la couper en petits morceaux
- Faire cuire à la vapeur (au babycook) ou dans de l'eau environ 15 minutes
- Mixer en ajoutant de l'eau de cuisson jusqu'à obtenir la texture désirée.
- Ajouter un peu de noix de muscade pour relever le goût.

Jeudi : Soupe de Brocolis
Ingrédients : 
- 1 fleur de brocolis
- réglisse en poudre
Recette : 
- Laver et couper le brocoli
- Faire cuire à la vapeur (au babycook) ou dans de l'eau environ 15 minutes
- Mixer en ajoutant de l'eau de cuisson jusqu'à obtenir la texture désirée.
- Ajouter un peu de réglisse en poudre pour relever le goût (et même soulager un peu la poussée dentaire ;-))

Vendredi : Soupe de légumes racines
Ingrédients : 
- 2 carottes
- 2 panais
- cumin
Recette : 
- Eplucher les carottes et les panais.
- Retirer le coeur fibreux du panais
- Faire cuire à la vapeur (au babycook) ou dans de l'eau environ 15 minutes
- Mixer en ajoutant de l'eau de cuisson jusqu'à obtenir la texture désirée.
- Ajouter une pincée de cumin pour relever le goût

Samedi : Soupe de légumes d'octobre
Ingrédients : 
- 1 poireau
- 2 petite courgette
- 1 morceau de potimarron ou de courge butternut
Recette : 
- Peler les légumes
- Faire cuire à la vapeur (au babycook) ou dans de l'eau environ 15 minutes tous les légumes ensembles
- Mixer en ajoutant de l'eau de cuisson jusqu'à obtenir la texture désirée.

Dimanche : Soupe de Potimarron
Ingrédients : 
- 1 potimarrron
Recette : 
- Peler, épépiner et couper le potimarron
- Faire cuire à la vapeur (au babycook) ou dans de l'eau environ 15 minutes
- Mixer en ajoutant de l'eau de cuisson jusqu'à obtenir la texture désirée

Voici également un tableau vide pour que vous puissiez faire votre propre planning de soupe !



A vos Babycook !


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire